¿QUÉ ES MEJOR, MÁS HIDRATOS DE CARBONO O COMER MÁS GRASAS?

Debido a las controversias sobre recomendaciones dietéticas de nutricionistas se ha quedado esta pregunta en el aire

Sin embargo, lo importante no es como se administran los hidratos o las grasas sino su calidad, asegura el experto Maarten van den Heuvel. Según un informe de 1977 de los EEUU se recomienda reducir la ingesta de grasas saturadas, elevar el consumo de hidratos de carbono y disminuir la calorías consumidas, y desde entonces se siguió como consejo nutricional. Sin embargo, con el paso del tiempo el número de afectados por diabetes aumentó y se redujo la esperanza de vida demostrando así que una dieta baja en hidratos y alta en grasas puede ser buena para diabéticos.

Dicho debate siguió presente durante décadas hasta que se realizó un experimento en el se preguntó la dieta de 135.335 personas de 18 países diferentes, llegando a la conclusión de que si se quiere vivir más, es mejor incrementar el consumo de grasa y reducir el de hidratos de carbono y es desde entonces el consejo nutricional estándar.

Referencias: http://tododiarios.com/536198

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