Envases que prolongan la vida de los alimentos

El centro recnológico AINIA y la empresa UBE, han desarrollado dos prototipos que podrían alargar considerablemente la vida de los alimentos, en particular alimentos propensos a oxidarse como sería por ejemplo salsas, purés, mermeladas, zumos, frutas bebidas alcohólicas o platos preparados.

Estos envases, son elaborados a partir de combinaciones de polímeros (copoliamidas avanzadas) que mejoran la esterilización y protegen de los tratamientos térmicos a altas temperaturas. Además, cabe destacar que por las características de estos polímeros, ofrecería resistencia a la punción, flexibilidad o a la tracción.

Así, podrían hasta duplicar la vida de ciertos alimentos donde podria pasar de 150 días de conservación a 300.

Finalmente, puesto que la sociedad busca consumir productos que son respetuosos con el medio ambiente, este tipo de envase se adapta al estilo de vida de las personas respetando al mismo tiempo al, medioambiente.Nuevos-envases-flexibles-que-alargan-la-vida-de-los-alimentos_image_380

Fuente:  https://www.agenciasinc.es/Noticias/Nuevos-envases-flexibles-que-alargan-la-vida-de-los-alimentos

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: