¿FRUTA CON PIEL O SIN PIEL?

En los últimos años los nutricionistas se han preguntado si es mejor consumir la fruta con piel o sin piel. Realmente hay pieles de frutas que no se pueden consumir, pero si éste no es el caso la respuesta es rotunda: con piel. La razón de esta claridad en la respuesta son los múltiples beneficios que aporta: proporciona gran cantidad de fibra que ayuda frente a problemas digestivos, mejora la flora digestiva y previene diversos cánceres.

Por otra parte, como hemos señalado antes hay pieles que no se pueden consumir pero en vez de tirarlas se pueden utilizar para otras cosas: para hacer infusiones, la cáscara del limón para aliñar ensaladas por ejemplo.

Algo a tener en cuenta sin embargo es que las pieles de la fruta pueden presentar pesticidas y herbicidas, por ello es muy importante limpiar la fruta para evitar riesgos. Hay que destacar que hay personas (no una gran cantidad) que incluso se comen el melocotón o el kiwi con piel, sólo limpiándolos con agua. No hay ningún riesgo para la salud en comerse estas pieles con pelo pero está claro que es algo bastante basto para el paladar.breakfast-1239438_640

https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20181125/fruta-piel-sin-debes-consumirla-evitar-riesgos/355464768_0.html

4 comentarios sobre “¿FRUTA CON PIEL O SIN PIEL?

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