Nanotecnología y cerveza

Una de las preguntas frecuentes respecto en la elaboración de la cerveza es ¿cómo medir la calidad de la cerveza de forma rápida y eficaz?

Con el fin de proponer una solución a esta pregunta, científicos de la Universidad de Granada han desarrollado un sensor óptico que aumenta la calidad de producción de cerveza. Determina la presencia en cantidad de la amina biógena.beer-3445988_1920

La amina biógena es un compuesto nitrogenado formado en particular por la descarboxilación de aminoácidos durante la fermentación de ciertos alimentos. Están presentes en quesos o carnes procesadas y son indicadores de calidad de alimentos.

Lo que han creado, es un método rápido y barato de detección de este compuesto para determinar la calidad de la cerveza. Se trata de un sensor con la capacidad de retención de compuestos aminados y la luminiscencia de la triptamina de forma que en contacto con la cerveza, las aminas se quedan adheridas a las paredes de la cerveza y haciendo una medida de la luminiscencia, se consigue determinar la cantidad de la triptamina.

Fuente: https://www.agenciasinc.es/Noticias/Nanotecnologia-para-mejorar-la-calidad-de-la-cerveza

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: