Reducción de grasa en chocolate con electricidad

Uno de los retos más importantes para la industria alimentaria, es encontrar un método para reducir la grasa en el chocolate.  En efecto, el chocolate tiene una elevado contenido en grasas debido a sus componentes como el cacao, azúcar y lácteos. Hasta el momento era imposible hacer una reducción de grasa puesto que al reducirlo, la viscosidad aumenta y los conductos por los que pasa dicho líquido se obstruye.

No obstante, el investigador Rongjia Tao junto con otros investigadores de la Universidad de Temple han creado un método para ello. Este método, consiste en someter al líquido a un campo eléctrico en la dirección de fluido del chocolate lo que provoca que las partículas se juntes en cadenas cortas.

Los resultados de esta prueba fueron muy llamativos: se consiguió reducir en un 43.5% la viscosidad de chocolate lo que se podría traducir en una disminución del 10% de la grasa de chocolate.

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Fuente:  https://www.agenciasinc.es/Noticias/Como-reducir-la-grasa-del-chocolate-con-electricidad

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