Tortilla “a la francesa”, la tortilla más española

Conocemos de sobra la tortilla francesa. Es una elaboración fácil, rápida y que no necesita más que huevos para llevarla a cabo. Sin embargo normalmente cuando hacemos tortilla francesa solemos añadirle otros ingredientes para darle algo más de sabor como pueden ser chorizo, bacon, brotes, verduras, queso, chorizo jamón, etc.

kitchen-775746__180.jpg

Pero, sabemos de donde proviene esta receta tan similar a su compañera la tortilla de patata? No proviene de Francia como podríamos pensar sino que su origen está en Cádiz. Hay que saber que durante la ocupación francesa de principios del siglo XIX en Cádiz se produjo un sitio durante dos años y medio (ciudad y momento histórico de nuestra primera Constitución, la de 1812).

Bien, durante este “aislamiento” en la bahía de Cádiz comenzaron a escasear los productos más básicos como las patatas. Como no había patatas para cocinar tortilla de patata se empezaron a realizar tortillas sin patatas, solo con huevo batido a la que empezaron a llamar tortilla “a la francesa”.

*Fuente histórica (historia de España): El sitio de Cádiz

 

2 comentarios sobre “Tortilla “a la francesa”, la tortilla más española

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: