Tortilla de patata! Antigua receta utilizando manteca de cerdo.

La receta de la tortilla de patata aparece, sin saber autor ni zona geográfica, en el siglo XIX. Durante la primera mitad del siglo 20 no se elaboró con cebolla, sólo contenía patatas y huevo. Hasta el primer tercio del siglo XX la fritura de las patatas se realizaba con manteca de cerdo.

tortilla-622974_960_720

 

Para intentar recrear la antigua receta de la tortilla el chef Nacho Trujillo realizó dos tortillas diferentes: una con las patatas fritas en aceite de oliva virgen extra (AOVE) y la otra con las patatas cocinadas en manteca de cerdo a temperaturas bajas para no alterar el estado de la grasa.

Los periodistas Julia Pérez, Alberto Luchini y José Carlos Capel además del chef Juanjo López realizaron la cata de ambas tortillas y llegaron a la conclusión de que la realizada con manteca potenciaba más el sabor de patatas y huevos.

 

Fuente: https://elpais.com/elpais/2018/11/17/gastronotas_de_capel/1542444402_412360.html

 

 

2 comentarios sobre “Tortilla de patata! Antigua receta utilizando manteca de cerdo.

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: