código de colores que identificará el valor nutricional de los alimentos

La ministra de Sanidad, Maria Luisa Carcedo, ha presentado un innovador sistema de etiquetado que clasifica los alimentos por colores. Habrá cinco niveles, del verde al rojo, que aportarán información sobre el valor nutricional de los alimentos.

Este innovador sistema de etiquetado se llama Nutriescore, será obligatorio dentro de un año en todos los supermercados. Por el momento muchas empresas están empezando a adoptarlo de forma voluntaria.

Este código consiste en un gráfico de colores del verde al rojo. A los productos se les asignarán colores en función de su contenido en grasas saturadas, azúcares, calorías, sal, proteínas y fibra.

Entre muchos objetivos, cabe destacar que con esta  medida se pretende reducir de forma considerable la obesidad infantil en nuestro país. Además de concienciar a la población sobre que alimentos son los más sanos para reducir el consumo de otros que no lo son tanto y abundan en nuestro día a día.

supermercado2.jpg

https://www.efesalud.com/codigo-colores-identificara-valor-nutricional-alimentos-bebidas/

Un comentario sobre “código de colores que identificará el valor nutricional de los alimentos

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: