Los tres alimentos de otoño

Con los grandes avances que se han conseguido en la industria alimentaria, podemos conseguir cualquier alimento a cualquier momento del año aunque éste no sea de temporada aunque como todos sabemos, siempre es mejor consumir cada alimento en la época del año correspondiente. Entre los alimentos que destacan en otoño encontramos las castañas, boniatos y setas.

¿Qué nos ofrecen las castañas…?

Las castañas son ricas en hidratos de carbono y puesto que cuando se ingieren, el organismo los absorbe de forma muy lenta estas ayudan a mantener los niveles de glucosa estables. Asimismo, destacan por su elevado contenido en fósforo. Por otro lado, cabe destacar que debido a su elevada cantidad en taninos, sería recomendable cocinarlas o almacenarlas antes de consumirlas.chestnuts-3727959_1920

¿…y el boniato?

Siendo el boniato un tubérculo y muy próximo a la patata, éste mantiene prácticamente las mismas propiedades que la patata. Además, destaca por su sabor dulce, por su gran aporte calórico y y por ser rico en vitaminas, ácido fólico, manganeso y potasio.

yam-1716421_1920

¿Setas en otoño?

Las setas son un hongo muy importante en la alimentación de cualquier persona. Generalmente, las setas son típicas de otoño aunque se pueden encontrar alguna especie en los meses de primavera.mushroom-3767618_1920

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: