LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS NO SON COMIDA

El 80 por ciento de los productos de alimentación que se venden en los supermercados son ultraprocesados.

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/06/21/articulo/1497996129_196916.html

“Alimentos y bebidas ultraprocesados: productos elaborados a través de procedimientos industriales. Usan saborizantes, aditivos y colorantes para parecer alimentos verdaderos cuando no lo son. En este grupo están los pastelillos, la confitería, la comida rápida, las bebidas azucaradas o la leche con sabor, entre otros.”

Los alimentos ultraprocesados fueron creados por la industria alimentaria para promover un consumo máximo, por ello cuentan con características organolépticas de procedencia industrial, lo que hace estimular el apetito del consumidor de manera intensa. 

Estos productos son los más abundantes en nuestro entorno y son muy accesibles e irresistibles. Además tienen un reclamo publicitario muy grande. Cuanto más ultraprocesados consumimos, menos comida real tenemos presente en nuestra alimentación.

Además, no son nada saludables para el consumidor y pueden llegar a crear adicción.

Imagen relacionada
https://www.midietacojea.com/wp-content/uploads/img_ysaiz_20180419-132513_imagenes_lv_getty_supermercado-kwcD-U442730116824EuF-992×558@LaVanguardia-Web.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: