PROPIEDADES DEL QUESO DE CABRA

Es uno de los quesos más versátiles, ya que se puede utilizar en platos salados y en dulces.

Destaca por la acidez de su sabor y por la facilidad para untar. Este tipo de queso es muy común, y además proporciona menos calorías y grasas que otro tipo de quesos.

De aspecto, es de color más blanquecino en comparación con los otros quesos elaborados con otro tipo de leches. El principal país productor de este tipo de queso es Francia, no obstante, en Catalunya se elabora el mató, que es un tipo de queso elaborado con leche de vaca y de cabra.

En cuando al valor nutricional, por cada 100 gramos nos proporciona 364 calorías, todas ellas procedentes de 22 gramos de proteína (necesarias para el funcionamiento y desarrollo de nuestro cuerpo), 30 gramos de grasa y 0.1 gramo de hidratos de carbono. Cabe decir que este queso nos proporcionara también potasio, calcio (que no ayuda a fortalecer la masa osea y a prevenir la osteoporosis) y vitaminas A, B y D.

Por último,destacaremos su menor contenido en lactosa, produciendo menos pesadez a las personas con intolerancias.

En definitiva, se trata un alimento bastante interesante a la hora de incluirlo en nuestra dieta debido a sus propiedades ya comentadas y a su gran versatilidad.

Fuente: La Vanguardia

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