Tartaleta de huevo

Las tartaletas de huevo o tartaletas de crema de huevo son un tipo de pastel popular en muchos lugares del mundo y especialmente en las cocinas de China y Europa occidental. Consiste en un exterior de pasta relleno con crema de huevo y horneado.

Cómo hacer tartas de huevo

Ingredientes

Revestimiento de las tartas:

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de azúcar de confitería (azúcar en polvo)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua fría.

Relleno de las tartas de huevo:

  • 1 taza de agua
  • ¾ taza de azúcar blanca granulada
  • 3 huevos
  • 3/8 taza de leche evaporada (leche condensada en lata)
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla.

Pasos

1.Engrasa ligeramente moldes para tartas o pastelitos.

2.Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).

3.Mezcla la harina para todo uso y la sal en un tazón grande.

4.Agrega la mantequilla y combina hasta que la mezcla tenga aspecto de migajas.

5.Bate el huevo con agua fría.

6.Agrega la mezcla de huevo dentro de la mezcla de harina para formar una masa blanda y agrega el azúcar de confitería.

7.Envuelve el tazón con envoltorio adhesivo. Refrigera durante 30 minutos.

8.Divide la masa por la mitad. Estira cada mitad hasta que tengan 1/8 de espesor.

9.Corta en 20 trozos finos cuadrados, rectangulares o redondos (5X4).

10.Presiona la masa dentro del molde de tarta o pastelito.

11.Calienta el agua y el azúcar blanco granulado en una cacerola a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva. Mezcla hasta que se disuelva.

12.Coloca la mezcla en una taza y deja que se enfríe.

13.Mezcla los huevos, la leche evaporada y el extracto de vainilla en un tazón grande.

14.Bate la mezcla hasta que esté suave.

15.Añade la mezcla de azúcar de la taza.

16.Vierte la mezcla de huevo dentro de las tartas preparadas.

17.Hornea en horno precalentado durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno se haya fijado.

18.Saca las tartas del horno y colócalas sobre una rejilla para que se enfríen.

19.Almacena en un recipiente cerrado una vez que estén frías.

20.Terminado.

 

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Tartaleta_de_huevo

https://es.wikihow.com/hacer-tartas-de-huevo

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