LA SAL POCAS VECES SE TIENE EN CUENTA

Normalmente, el tema de la reducción del consumo de azúcar es más propenso a salir en cualquier debate sobre alimentacion saludable, pero muchas veces nos olvidamos de la sal.

Aunque sea beneficiosa para la digestión y el control del agua, también puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares e hipertensión.

La medida recomendada por la OMS es 5 gramos al día. Es por esto que que a continuación daremos algunos consejos:

  1. Consumir alimentos lo mas naturales posibles, ya que el 70/80% de sal, proviene de alimentos ya procesados.
  2. No utilizar condimentos como salsas y utilizar hierbas, limón, vinagre… El uso de estos alimentos para sazonar, proporcionara otro sabor mas exótico y exquisito.
  3. No tener el salero a la vista para evitar la ansiedad.
  4. Revisar las tablas nutricionales y comparar distintas marcas del mismo producto para elegir el que tenga menos sal.

En definitiva, esta claro que hay que tener cuidado con el azúcar, pero no podemos olvidar otros alimentos que con un consumo excesivo también pueden ser perjudiciales.

Fuente: Pulzo

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