Vitamina C

La vitamina C es importante y beneficiosa para nuestra salud y bienestar . Es un enantiómero L del ácido ascórbico, también llamado antiescorbútica ya que el déficit de este compuesto puede provocar escorbuto (enfermedad que impide la síntesis del colágeno) . Los seres humanos no son capaces de producir vitamina C por si mismos por lo cual es proporcionado por otros organismos vivos como plantas y animales los cuales sí pueden sintetizarlo en el hígado.

La vitamina C ayuda en la síntesis del colágeno y glóbulos rojos , además de colaborar en el buen funcionamiento del sistema inmunitario  también tiene un papel fundamental en el metabolismo del hierro y la transformación de la dopamina.

Se recomienda consumir 90mg para hombres y 75mg en mujeres ;tomar menos de 10mg al día puede producir escorbuto y más de 500mg puede provocar cálculos renales.

Alimentos que aportan una buena cantidad de vitamina C :

Naranja , guindillas picantes , pimientos , guayabas , col , brócoli , kiwis , papayas , fresas , mandarinas , etc…

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