Azúcar a raya en la vejez

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La ingesta de azúcar diaria tiene que estar regulada, sobre todo en personas mayores de 75 años.

La principal tarea de este edulcorante es proporcionarnos energía para que los organismos de nuestro cuerpo trabajen, si nos privamos de el podemos experimentar hipoglucemia. En personas jóvenes, la falta de este nutriente puede llevar a un mal funcionamiento del cuerpo, en cambio en personas mayores el consumo moderador de este nutriente pueden ayudar a estimular el apetito.

El metabolismo cambia con la edad, y se hace más lento, haciendo así que el cuerpo tenga una menor capacidad para asimilar y digerir micronutrientes y marconutrientes.

Debido a la poca tolerancia del azúcar en la vejez se han encontrado incrementos de glucosa en sangre, más altos que en personas jóvenes no diabéticas.

Dada la poca vida activa de las personas mayores la ingesta de azúcar oculto en determinados alimentos es suficiente para los adultos mayores de 60 años, y no deberían incrementar la ingesta de glucosa para no perjudicar su salud.

 

Fuente: https://periodistas-es.com/nutricion-azucar-a-raya-en-la-vejez-113552

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